RedSparrow
Ну и хорошо - ролевка красивее получиться)
Мысли по ролевой игре
Сообщений 121 страница 140 из 173
Поделиться1212007-05-11 16:05:26
Поделиться1222007-05-11 16:11:00
Я видел толкиенистский ролевой форум. Там несколько десятков разделов, означающих места, например Гондор, делится на Минас-Тирит, Осгилиат и Окрестности, в свою очерель они делятся на еще одни темы. Суть в том, что ты не можешь быть во всех местах сразу, а должен перемещаться по Средиземью. Может это натолкнёт вас на мысль...
Поделиться1232007-05-11 16:18:06
Маркел
Ну а я о чем им все время толкую!?
Поделиться1242007-05-11 19:23:25
Я видел толкиенистский ролевой форум. Там несколько десятков разделов, означающих места, например Гондор, делится на Минас-Тирит, Осгилиат и Окрестности, в свою очерель они делятся на еще одни темы. Суть в том, что ты не можешь быть во всех местах сразу, а должен перемещаться по Средиземью. Может это натолкнёт вас на мысль...
Лично я примерно так предложение Воробья и воспринял. Изучите-ка вот эти ссылки - эти создатели форумных ролевок особенно увлеклись градостроительством.
http://www.game-poselenie.narod.ru/ - "Поселение". Они не настолько круты, как о себе пишут, но построено по тем еще классическим нормативам.
http://offtop.ru/snovidec/ - "Замок Путей". Пока что хиловато, но ценные идеи у них есть.
http://awraur.com/ - эти парни чрезмерно увлеклись градостроительством.
Поделиться1252007-05-11 23:32:45
У нас форум специализируется на игре ФФ и КХ,а не на ролёвке
Поделиться1262007-05-12 16:29:42
RedSparrow
Ну, ролевка-то у нас идет, так почему бы не создать город по этим двум произведениям? Всякое хорошее дело требует грамотного оформления.. Мдэ.
А можно замахнуться еще дальше и создать целый Мир.. Только знаю, что сейчас все будут отписываться резко и категорично отрицательно..)))
Поделиться1272007-06-02 14:12:11
Ну что же, господа, похоже, город Гато отправился туда же, куда и Адзеринг, причем примерно тем же способом. Только мегазлодей был другой.
Есть у меня предложение - открывать ролевку за номером 3.
А именно Мидгар. Времен всевластия "Син-Ра", когда там еще было на что посмотреть.
Если не ошибаюсь, он у нас стоит в планах еще с марта. Мидгар в моих глазах привлекательнее Гато по нескольким причинам.
Во-первых, совершенно свежий (для нас) сеттинг. Как и прежние, он будет в равной степени допускать присутствие чисто фэнтезийных персонажей (эльфы, демоны, вампиры, оборотни, некроманты) и современных (спецназовцы, киборги, инопланетяне).
Во-вторых, он большинству присутствующих знаком - Гато и Адзеринг большинство игроков себе представляли слабо, надеюсь, с Мидгаром таких проблем не будет.
В-третьих, здесь мы опробуем разбиение на локации. Я предполагаю ввести четыре-пять локаций (Син-Ра Билдинг, Сектор 8, Трущобы Сектора 7, "Седьмое Небо", Пустыня). Каждый персонаж может находиться только в одной локации.
В-четвертых, власти. Суть в том, что залезть в спальню к Президенту, приставить ему меч к горлу и отобрать суперартефакт нельзя - скорее всего, останки наглого игрока сдадут в лабораторию на опыты. И за попытку на мидгарской улице вывернуть прохожему карманы - тоже. Правда, в Трущобах и Пустыне такого всевидящего ока закона нет...
В-пятых, сюжет. Здесь, я надеюсь, Ашфаа и Red Sparrow мне кое-чем помогут. Во всяком случае, с некоторыми игроками я сам заранее кое-что обговорю.
Поделиться1282007-06-02 21:00:05
Хм, ну чтож, вполне-вполне возможно. Только смотри, как бы и Мидгард тогда не пришлось закрывать, дабы начать что-нибудь новенькое. Ну, это к слову)
С сюжетом, да и остальным, если что - помогу конечно.
Поделиться1292007-06-03 11:21:07
Ы! Я не против Мидгарда. Только тогда мне просто придется стать Винсентом... *вздох. Посверкал на всех своими чудными рубиновыми глазками* ...кто-то против? Опыт отыгрыша этого персонажа у меня ба-ашой, хих)
Кстати, сюжет у нас какой будет?)
Залезть к президенту в кабинет, приставить меч к горлу и вынудить его отдать страждущим в руке супер-мегаартефакт?))
Поделиться1302007-06-03 11:36:17
Спокойно, светофор ты наш поломанный) Хошь - бушь Винсентом, кто тебе не дает?))
Мне страшно представить, что там у тебя за "опыт" *посвистела в сторонку*
Ну, мы же психи-самоубийцы и прочие прелестные люди, желающие свести счеты с жизнью несправедливой)))
Нужно для начала сам город создать. И прилегающие территории. Тада будем думать о сюжете)
Поделиться1312007-06-18 00:47:27
Наверно всетаи не плохо сделать деньги в игре. А то у всех бесконечное кол-во пуль и прочего барахла. Возможно но это сложно ввести четкий порядок дня и ночи или хотябы ограничивать дни. Хотя так как идет игра это сделать очень не просто. Возможно стоит повесить на судей больше ГМовских опций ))).
Поделиться1322007-06-18 11:19:37
Хотя так как идет игра это сделать очень не просто.
Можно установить фиксированное количество постов в каждой локации, после которых будет меняться время суток. Например, в такой-то локации пятнадцать постов - утро, пятнадцать - день, пятнадцать - вечер, пятнадцать - ночь.
Наверно всетаи не плохо сделать деньги в игре.
Если бы мы точно знали, как это сделать - давно бы ввели. Формально можно сделать "простыню" с названиями предметов и ценами, магазины с фиксированными наборами предметов, тотализатор на арене (одна из самых интересных вещей, которая предлагалась в рамках денежной системы). Было предложение и о месте, в котором будут храниться деньги персонажа - в подписи. Например, если у персонажа Ашфаа будет 1917 монет, то ее подпись будет выглядеть так:
--------------------------------------------
(1917) Я не злопамятная.. Приходится записывать.
Смерть - не тушение света,
Она - задуванье лампады,
Потому что настал час
Рассвет
---------------------------------------------
В основном здесь придется надеяться на честность игроков - ну, это как и в настольной игре, в которой, конечно, можно под носом у мастера пририсовать себе карандашиком дополнительные сто тысяч, но лучше не надо.
Поделиться1332007-06-18 17:23:58
После такого ГМ сильно обижается и на перса внезапно нападает например дракон. // сам так делал )), в смысле дракона насылал //. Ну за деньги можно еще домик купить и обставить его.
Я кстати когда писал про время размышлял также но потом появилась идея что игроки могут действовать одновременно в одном месте и в тоже время // например бой между игроками //, хотя опять же черт побери логично получается.
У меня другой вопрос по механики возник, а как предполагается общение между представителями Лавины и их действия.
Например, в такой ситуации, что на мирной улице вдруг появилась группа врагов и стала нападать на прохожих. При этом наличествуют и игроки за корпорацию и за Лавину.
[b]И второй момент взрывы[/b]. Получаются, что это будут герои камикадзе, потому как сразу будет ясно, кто взорвал или о взрывах будут чисто судьи писать, а игроки так, мол, видел и все.
Поделиться1342007-06-18 17:50:36
Я тоже охотно берусь помогать всем судьям и создателям.
Поделиться1352007-06-18 20:56:01
Lienar
К примеру, взрыв может отписывать сам судья, предварительно сговорившись с "лавиной"
Кроме того.. Разве мы не можем притвориться, что никто ничего не знает?))
Поделиться1362007-06-18 21:05:22
Баба яга против.
Притворяться не хорошо. Про взрывы наверно это единственный выход, что бы игроки сохраняли инкогнито.
Возникает второй вопрос, а если персонажа лавины раскрыли, и он умер. Новый перс автоматически включается в организацию или нет, и сможет ли он работать на корпорацию?
Поделиться1372007-06-18 21:14:19
Lienar
А Кощеюшка за. И в подтверждение своей правоты он будет бряцать костями)
Притворяться хорошо, когда это выгодно и облегчает задачу.
Конечно, новый перс может быть или в корпорации, или в организацию (за исключением шпионов: они везде пролезут))) Куда захочет. А может, вообще нейтрал)
Поделиться1382007-06-18 21:25:22
Есть как бы такой факт что человек уже состаявший раз в Лавине будет знать всех её членов.
Ух ож эти кошеи хорошо что я иголочку заныкал. Но то что я придумал при ближайшем рассмотрении оказался не вариант.
Поделиться1392007-06-18 21:44:52
Lienar
А опять-таки взять на прицел коварное притворство?)
У меня иголок много, и все с жизнями. Я запасливый Кощеюшка)
Поделиться1402007-06-18 23:52:17
Так все пошел за магнитом и домной.
Дома собственные нужны в любом случае, а вот как их получать предлагаю мини-турниры за собственность.