\\\Мля, покемон, ненавижу ругаться. Ежели ничего не понимаешь - таки и скажи, а не порти ролевой дух. Кроме тго, надо пинамать, что метеорит - это неинтиресно. И да, демилич - это такой абстрактный враг.\\\\\
- Дела. - Фаа отставила бокал и всмотрелась в стол, наверное, проверяя его на предмет выщерелин и царапин. Которые ей сейчас очень хотелось понаделывать, - наш враг - один из могущественных Существ Смерти. Так мы, демоны, называем зомби, некромантов, личей, и прочих представителей неживой братии.
Вздох. Демон облокотилась на одну руку.
- И если твой учитель прав, значит.. Мы бессильны? Или как? - Фаа вопросительно подняла брови, - неужто даже наша кучка идио... героев не может помешать ему? И если он так силен... Постойте-ка...
Фаа торопливо подбежала к сумке. Рывком распахнула ее, чуть не оторвав замки, после чего возвратилась в зал, к удивленным таким ее действиям компаньонам, таща в руках охапку карт. Положив их на стул, с трудом разгребла оные, раскидывая их в стороны и на пол.
- Вот, - наконец-таки отыскав нужнуюю ей карту, Фаа разложила ее на столе, предварительно отпихнув с требуемой площади все тарелки-вилки-бокалы, и ткнула пальцем в северный участок изображенного на бумаге материка, - этот город. Я думаю, он нам может помочь.
И, вдохновенно вздохнув, продолжила:
- Около сотни лет назад, когда я еще состояла при регулярной армии Хаоса, у нас случилась небольшая дружеская поттасовка с такой же регулярной армией Смерти. После того, как мы как следует намяли друг другу бока, те, кто остался жив, расселись на трупы своих однополчан и разговорились. В результате разговора с одним архиличем я узнала, что они уже давно и безуспешно ищут некую книгу. Как потом оказалось, на нас они напали по ложной наводке, и теперь этого самого наводчика ждет не самая приятная участь. Но что-то я отвлеклась. Меня эта история заинтиресовала, и я спросила, что же такого в этой книге, что за ней вы идете целой армией? Лич неохотно поведал, что несколько лет назад один очень сильный маг смог пробраться в их стан. Он даже у них работал! Причем благодаря своей способности маскироваться, он дошел до самых верхов власти Смертей. Когда его разоблачили, оказалось, что все сведения, которые он узнавал, колдун акуратно заносил в книгу. К сожалению, даже схватив мага, они смогли выбить из него только то, что заблаговременно спрятанная книга находиться где-то на севере...
Далее: двадцать лет назад моя персона покинула Хаос. И, решив, что прятаться лучше в путешествии, особенно ежели брести куда подальше. Тут в моей памяти вспыла та самая книга. Подумав, что делать всеравно нечего, я просто так, не надеясь ни на что, занялась ее поисками. Но меня ждал успех. . даже обнаружила этого самого мага. Он был еще жив, что весьма удивительно: жрецы Смерти милосердием никогда не отличались. Впрочем, милосердие здесь сомнительно: он стал работать в кислотных рудниках, а это крайне неприятное местечко. В общем, я с ним поговорила, и он, зная, что скоро умрет, согласился рассказать мне, где находиться книга. Названия у нее нет - оно ей и не нужно. Он заколдовал книгу, потратил последние силы на ее сокрытие - придал ей другой облик и способность ненахождения для слуг Смерти. И спрятал ее в городе... - палец демоницы постучал по сухому пераменту, - в городе, чье старое название Темный Перекресток.