Так, я здорово увлекся правилописательством, ничего на всеобщее обозрение не вынося. Ну-с, вынесу первые результаты. Данные правила прошу пока что считать проектом, необязательным к исполнению. Хотя сам я им следовать буду.
Создание персонажа
1. Перед началом игры вы должны создать своего персонажа и описать его в разделе "Персонажи ролевой игры". В течение игры вы должны придерживаться изложенных в анкете данных и отыгрывать героя согласно анкете.
2. Вы должны заполнить стандартную анкету и приложить к ней максимум информации о персонаже. Судьи вправе исправить анкету или вовсе ее отклонить, но в этом случае Судья обязан объяснить и прокомментировать свое решение.
3. Вы можете вводить персонажа в игру, не дожидаясь решения Судей, однако персонаж может быть отклонен, а его посты Судьей стерты. В этом случае Вы также можете обратиться к Судьям за разъяснениями.
4. Анкета - вещь достаточно серьезная, так что содержащие откровенный стёб анкеты будут отклоняться.
5. Вы вправе дополнять анкету, но не должны радикально менять указанные в ней данные, если этого не потребует Судья.
6. Играть можно только за одного персонажа! Если ваш персонаж вам надоел и вы больше не хотите за него играть - объявите о выходе этого персонажа из игры (необязательно смерть) и создайте нового. За исключением специально оговоренных случаев, очки, способности, титулы и собственность старого персонажа к новому не переходят.
7. Не рекомендуется создание клонов (сразу четверых Сефиротов терпеть никто не будет), поэтому перед созданием персонажа просьба просмотреть список действующих персонажей.
8. Если зарегистрированный игрок в течение трех недель никак не отписывается в игре, его персонаж удаляется.
Стандартная анкета:
1. Имя (игровое имя вашего персонажа)
2. Раса (в связи с крайней условностью мира допускаются ЛЮБЫЕ расы, от мугля до боевого дроида)
3. Внешний вид (здесь можете описывать
5. Характер (так о вашем поведении будут иметь некоторое представление)
6. Боевой класс (см. ниже)
7. Оружие (вы вправе пользоваться только ОДНИМ видом оружия или, по крайней мере, близкими - например, булава и молот. Нельзя, помахав немного двуручным мечом, вооружиться чакрамом, а потом прикупить себе снайперскую винтовку)
8. Умения, магия и скиллы (внимание! описывайте здесь ВСЕ, что вы умеете, или по крайней мере задавайте направления: владею магией ветра... и т.д. Тем, что вы здесь не опишите, вы и не сможете пользоваться в игре - Судьями посты с использованием не присущих вам способностей будут удаляться)
9. Боевая тактика (физические атаки, боевая магия, заклинаю духов, держусь за спинами друзей и подлечиваю их...)
10. Мечты и желания (можете написать несколько желаний разной степени осуществимости - Судьи, награждая вас за подвиги, будут ориентироваться на этот пункт)
11. Другая информация (напишите как можно больше)
К игре НЕ допускаются сверхгерои, боги и мегазлодеи. Деятельность принципиально непобедимого сверхгероя, которого вообще нельзя одолеть, делает игру неинтересной для обычных игроков. Персонажи, подозреваемые в сверхгероичности, будут удаляться.
Пример сверхгероя: "Я - великий и ужасный Куджа...
- каждым ударом сношу врагу миллион хитов урона...
- сам абсолютно неуязвим для любых атак, поэтому не обращаю на них никакого внимания...
- и вообще на каждую атаку врага контратакую вдесятеро сильнее...
- передвигаюсь так быстро, что этого никто не замечает, пока я не приставлю меч к горлу противника...
- могу телепортироваться откуда угодно куда угодно...
- владею всеми видами магии, включая огненную, ледяную, громовую, ветра, темную, святую, темпоральную, геомантическую, магию Луны, Солнца и природы, умею заклинать духов и еще много чего такого, чего я, великий Куджа, здесь забыл написать...
- каждый ход могу полностью вылечиться
- запросто применить, когда меня зажмут в угол, уничтожающую всех противников магию Mega Dark Monstrous All-Elements-Lethal-Giga-Ultimate Flare!!!
- вызвать себе на подмогу армию черных магов... нет, армию мистодонов... нет, армию думгейзов!...
- могу плодить своих двойников в неограниченном количестве, и каждый такой же сильный, как я...
- а еще я могу выстроить из ничего в чистом поле себе замок, и это будет не простой замок, а летающий, вооруженный Лучами Смерти, и я могу вынести ими любую игровую локацию и перебить все ее население!...
- а откуда я беру на все это дело силы? Я - Часть Этого Мира!... Так что силы у меня бесконечные.
- и когда мне придется совсем уж туго, я перейду в Транс, обрету абсолютное всемогущество и тогда Ууууу!!!!!! Ыыыыы!!!!! Эээээ!!!! Всем та-а-ак покажу!"
В общем, такой персонаж будет очень быстро забанен.
Судьи
1. Судьи наблюдают за игрой и следят за соблюдением правил.
2. Нарушителю правил Судьи вправе сделать замечание, предупреждение или вовсе удалить его из игры.
3. Убить Судью или нанести ему какой-то вред невозможно.
4. Судья может пресечь и отменить любое действие любого персонажа и объявить результат этого действия (смерть противника, разрушение города) недействительным.
5. Посты Судей регулируют игровой процесс, сами по себе в него не входя. Судья может сделать замечание в любой момент игрового процесса в любой точке мира, и это замечание будет услышано (и, надо надеяться, воспринято) всеми персонажами в теме, в каком бы состоянии они ни находились.
6. Судьи НЕ имеют права переписывать и удалять посты игроков, за исключением оговоренных в правилах случаев. Они могут только сделать игроку замечание внутри его поста, не затрагивая написанного игроком текста (Судьи могут удалять в посте нецензурные выражения).
7. Судьи имеют право требовать от игроков выполнения своих требований и рекомендаций.
8. Судьи в силу своих особых полномочий НЕ имеют права сами участвовать в игре как персонажи.
9. Судьи сами НЕ имеют права нарушать правила.