Итак, как выяснилось в последнее время, подавляющее большинство не знакомо с эмуляцией... Это, так сказать, совсем не радует
Всвязи с этим я решил всех просвятить, что такая штука есть, и она вовсе не кусается. Эмуляция - лучшая вещь, которую я познал в игровом мире. Исключительно из-за неё я и беру PSP.
Всем вам(надеюсь) знакомы старые добрые Денди, Сеги и Плэйстейшны... Держу пари, вы бы и щас не прочь порубится в танчики, черепашки ниндзя или твистед метал. Но вот беда: приставки нет, да и картриджи/диски разошлись по рукам ещё год назад... Но тут на помощь приходит эмуляция...
Что же такое эта эмуляция? Эмуляция - это копирование. В нашем случае это копирование архитектуры и процессоров приставок на нашем ПК. То есть, другими словами, копирование приставки. В результате мы можем поиграть в те же танчики уже на ПК, причём даже с большими(правда больше читерскими) возможностями: замедление/ускорение времени, сохранение/загрузка на любом месте и т.п.
Что же нужно, чтобы поиграть в эти игры? Нужен эмулятор(специальная программа, также как и WinRar для архивов, например) и, соответственно, сами игры(РОМы - образы картриджей, ISO - образы дисков или сами диски). Всё это есть на http://emu-land.net.
Уверяю вас, на старых консолях вы найдёте множество игр, которым современные и в подмётки не годятся. Например, Chrono Trigger, Final Fantasy VI(платформа SNES, FF6 недавно и на GBA портрирована), Shining Force(Sega), Final Fantasy III, Earthbound(NES, она же Денди).
Вобщем, если будут вопросы - задавайте
З.Ы. Для тех кто в танке, ПК=PC=Персональный Компьютер