Сегодня купил такую игрушку.Кто-нибудь играл?
Очень похожа на Devil May Cry.
Рыцари Хаоса(Chaos Legion)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-03-24 23:21:46
Поделиться22007-03-25 19:38:59
Очень похожа на Devil May Cry.
Это все CAPCOM
Вообще идея здоровская. Помимо того что сам хлестаешь всех налево и направо, еще и легион в помощь. Особенно мне нравиться такие трюки вроде: идешь в компании с пятью челами с мечами, попался на пути кто-нить быстрый, выстроил стеночку (особенно когда главный герой руку поднимает и по его команде рыцари выстраиваются - круто выглядит). Еще Капком молодцы, что не обделили отдельным боевым движком за девчонку, даже не смотря на то, что за нее проходишь всего один уровень.
Всем очень советую. Получите такой же драйв и удовольствие как от Devi May Cry. Кстати, красивыми CG заставками игра тоже не обделена.
Поделиться32007-03-25 21:59:21
Да уж. Игра знакомая. Купил ее себе в подарок на новый 2005 год.
Честно говоря, я ждал чего-то более... ролевого. Аннотация на коробке внушала мнимое сходство, представьте себе, с любимой моей Vagrant Story: роскошные руины древних городов, захватывающий сюжет, одинокий и очень крутой боец, развитая система скиллов. Геймплея в духе: вот дорога, на дороге столько-то монстров, беги от старта к финишу, истребляя все, что шевелится - я не ожидал.
Большая часть монстрюг - то ли пауки, то ли крабы - путается под ногами и элементарно рубится мечом. Кнопка для удара в игре одна-единственная. На нее надо жать - часто и много. К чему вся игра и сводится. Наскакивают они, впрочем, быстро и во внушительных количествах, так что жать приходится очень часто и очень много.
От собственно Легионов Хаоса проку мало: качаются они долго и трудно, да к тому же большая часть их совершенно не нужна. С собой на каждый уровень можно брать только двоих. И двух единственно полезных выдают практически с самого начала: один - компания меченосцев, наносящих урон вблизи; другой - компания лучников, расстреливающих издали все, что вам не нравится. К счастью, прицелом для лучников можно управлять. Меченосцы хорошо рубят органических тварей, но слабы против металлических. Лучники - наоборот. Все. Больше никто не нужен. Излишки органических врагов вблизи сносятся меченосцами, металлические враги вдали прицельно расстреливаются из луков.
Что там с сюжетом и героями? Начисто списанный с одного известного злодея на букву С товарищ с удивительной фамилией Делакруа, мертвая возлюбленная, еще живая и влюбленная в бесстрастного главгероя девушка - вот и все герои, и являются они исключительно в роликах, проговаривают пару полагающихся в соответствии с образом фраз, после чего следует очередной уровень с тучей монстров, которых надо зарубить.
Так и не дошел до конца игры. Надоело, уж извините. Вероятно, кому-то мясорубка на фоне замысловатых руин - то Ангкор-Ват, то европейская готика - придется по душе, но сам я не вижу в ней такого уж интересного занятия. Ручку мясорубочную крутить надоедает.
Поделиться42007-03-25 22:17:57
Да уж, Dangaard надолго ее забросил и только через некоторое время более благосклонно отнесся к ней) А вот мне она сразу понравилась, хотя до того я к экшнам относилась крайне холодно...
Поделиться52007-03-25 22:25:19
Начисто списанный с одного известного злодея на букву С
Нетрудно догодаться.И главный герой списан с двух образов К и Т.
А еще сцена почти стащанная, где Делакруа с мечем стоит перед главным героеем
Отредактировано ex-SOLDIER 1st class (2007-03-25 22:27:11)
Поделиться62007-03-26 00:59:45
И главный герой списан с двух образов К и Т.
Главный герой мне больше почему-то надпомнил Дарта из Legend og Dragoon.
Кнопка для удара в игре одна-единственная.
Тем не менее, есть не мало приемов-привязок с легионов. И если в бою умело и в подходящий момент использовать те или иные навыки, в турах бои не покажутся такими однообразными.
Наскакивают они, впрочем, быстро и во внушительных количествах, так что жать приходится очень часто и очень много.
Один пинок бомбой и готово =)
От собственно Легионов Хаоса проку мало: качаются они долго и трудно, да к тому же большая часть их совершенно не нужна.
Без многих конечно обойтись можно, но жизнь покажется скучной и не интересной Металические монстры слабы к стрелковым атакам, органические к атакам мечами (не всегда эффективно кстати), да, но зачем усложнять себе жизнь тогда когда...? У каждого легиона свои особенности, и не даром авторы каждый легион выдают перед определенным уровнем, где можно углядеть их плюсы. Вот например, дается легион "порок" перед туром, где в схватке с боссом хитро выстроены уступы, на которые забраться можно только "двойным прыжком"(привязка от легиона порока), откуда никто вас не достанет. Мало того, с этих уступов можно совершать спец удары: челы из легиона совершают прыжковые атаки, после чего их можно отозвать, снова вызвать и снова прыжок, и повторять это деяние пока боссы неоткинутся (привел бы много примеров, но очень давно играл в нее)
качаются они долго и трудно
Кто сказал что будет легко?
По сюжетной линии от экшн-РПГ многого ждать не стоит (скорее лучше ждать ярких персонажей, примером тому Devil May Cry). Но закончить игру CAPCOM умеет всегда красиво.
Поделиться72007-04-01 01:35:57
CAPCOM rulez!!!Она всегда нормально делала RPG, тем не мение Рыцари Хаоса как action-rpg нормально получилась!
Поделиться82007-04-03 16:05:28
Но всё-таки она очень однообразная, а следовательно геймплей быстро надоедает.