Final Hearts | Forum

Объявление

Мы переехали и рады приветствовать нас на возрожденном форуме:
https://forum.finalhearts.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Hearts | Forum » Организация ролевой игры » Денежный вопрос

Денежный вопрос

Сообщений 1 страница 20 из 23

Опрос

Надо ли вводить в Ролевой Игре деньги?
Деньги нужны

71% - 10
Ни в коем случае

28% - 4
Голосов: 14

1

Вопрос о деньгах в Ролевой игре стоит уже довольно давно. Надо же его когда-нибудь да решить.

Беда наша в том, что деньги в игре есть. Но сколько их у игрока - он сам и решает. Причем количество денег, вообще говоря, может быть бесконечным: захотелось себе купить очередной Меч Богов взамен двух сломанных в последнем бою - пошел и купил.

В результате одни игроки страдают от безденежья, а другие заходят в магазинчик и прикупают себе десять-двадцать тысяч патронов. Или вьезжают в домик с нефритовыми ступенями. Или в кафе оставляют на чай толстую пачку долларов.

Кроме того, было уже требование ввести материальный стимул драться в Турнире: чтобы награда была денежная.

Короче говоря. Предлагается ввести деньги. Будет создан прейскурант цен на все мыслимые и немыслимые объекты.  Каждый новый персонаж будет получать столько-то монет в начале и постепенно зарабатывать/выигрывать/находить в сундуках еще и еще.

Возможность купить себе новое оружие, десять-двадцать тысяч патронов книгу заклинаний, собственный замок, нанять наемников-телохранителей и так далее будет ограничена финансовыми возможностями персонажа.

Не желающие связываться с деньгами (Лексиус, вестимо) ими пользоваться и не будут.

Вопрос: А сколько денег дается? На что хватит, например?
Ответ: Вот с чем человек входит в игру? Оружие, одежда, деньги на оплату гостиницы на пару недель, плюс еще какой-то денежный резерв.

Вопрос: А можно свой предмет продать?
Ответ: Естественно. Раз он будет в прейскуранте. Более того, каждый новый предмет в игре будет заноситься в прейскурант.

Вопрос: А за победу в бою будут давать деньги ?
Ответ: Разумеется. А как же без этого.

0

2

Необходимо .

0

3

Кстати, а не подумывали ли вы о частичном переходе на php после перехода на платный хостинг? ;) Тогда можно будет многое контролировать :)

0

4

Прекрасно) Вводите денежную систему. На многих форумах она уже принята. А количество денег можно ставить в подписи. После каждой траты или приобретения все это отписывается там же - прибавляеться или наоборот)

0

5

Бессмысленно.
А какая разница, что кто купил если все равно исход боя решает судья...

Отредактировано Lexaeus (2007-04-08 12:04:26)

0

6

Я согласен с Лексиусом. Нафига деньги? Некоторые игроки балдеют от безденежья. Вспомним например Ваша.

0

7

А нафига тогда вообще играть, если всё решает судья? Нафига жить, если всё равно мы умрём?

0

8

HoRRoR
+ 1 согласна. Для полноты реальности нам необходима хорошо сделанная денежная система)

0

9

Прямо как в Stalker. А если например маг может творить пищу и патроны из ничего?

0

10

Nobugagan написал(а):

А если например маг может творить пищу и патроны из ничего?

Тогда нужно ману ограничивать. Эх, подучить бы php и перейти на платный хостинг... Я бы вам устроил весёлую ролевую системку :)

0

11

HoRRoR
Уже страшно звучит))
Nobugagan
О_о какой великий маг бы получился, ему мир тогда захватить - раз плюнуть! Сооздавай себе легионы из кислорода...

0

12

Ашфаа написал(а):

О_о какой великий маг бы получился, ему мир тогда захватить - раз плюнуть! Сооздавай себе легионы из кислорода...

Я ж говорю, ограничения нужны... Вот в раздел форума пару php-скриптиков внедрить - и уже контроль за HP/MP и $ :)

0

13

В конце-концов я уже предлагала писать все это в  подписи) И будем надеяться на благонадежность форумчан))

0

14

Вообще конечно идея о денежной системе весьма не плоха, но лично у меня возник вопрос - а кто будет решать сколько денег в частности нашел (как было написано - в сундуке) игрок и откуда на его пути данный сундук возник? Игрок сам находит сундук? (Рассмотрим конкретно этот пример) Но тогда он может находить сундуки хоть каждый день. Судья? Посреди ролевой игры после поста игрока судья вставляет свой: "И внезапно он нашел?..."

0

15

HoRRoR написал(а):

Вот в раздел форума пару php-скриптиков внедрить - и уже контроль за HP/MP и $

Да-с. Это бы самое то.

Nobugagan написал(а):

А если например маг может творить пищу и патроны из ничего?

HoRRoR написал(а):

Тогда нужно ману ограничивать.

А еще можно расплачиваться здоровьем. Вспоминается, извините, Перумов и магия Эвиала: делаешь заклинание - получаешь откатом по организму. Так у нас действует Кристиана: может превращаться в большого злого волка, но потом долго харкает кровью.

Delphina написал(а):

Судья? Посреди ролевой игры после поста игрока судья вставляет свой: "И внезапно он нашел?..."

Ну не сам же игрок будет решать. Судья решать будет. Исходя из количества и качества предыдущих постов игрока. Тот, кто сидит на месте и ничего не делает, никаких сундуков и не найдет.

0

16

По моему деньги нужны,но пусть хозяин персонажа сам решает сколько у его персонажа будет денег.

0

17

Назгул написал(а):

По моему деньги нужны,но пусть хозяин персонажа сам решает сколько у его персонажа будет денег.

Тогда будет царить полнейший беспредел ! У меня 100000000000000000000000000000.... Устраивает ? Давайте ! Неет . Нужно чтоб у всех было поровну .

0

18

Не поровну, а по заслугам.

0

19

Речь идет о том, сколько будет изначально. В принципе, денежное неравенство тоже можно сделать. Хочешь денег - будешь магом/воином послабее, чем прочие. А хочешь много-много денег - будешь бойцом совсем уж никудышным. Зато богатым. А напишешь анкету "я богатый и сильный" - судья отрежет либо богатство, либо силу.

0

20

Dangaard написал(а):

Речь идет о том, сколько будет изначально. В принципе, денежное неравенство тоже можно сделать. Хочешь денег - будешь магом/воином послабее, чем прочие. А хочешь много-много денег - будешь бойцом совсем уж никудышным. Зато богатым. А напишешь анкету "я богатый и сильный" - судья отрежет либо богатство, либо силу.

А что касается моего перса ? Он не очень сильный и "бедняк" . Нельзя ли пару бонусов ? Хотя , если нет , я постораюсь сам победить . Своими средствами .

0

Вы здесь » Final Hearts | Forum » Организация ролевой игры » Денежный вопрос