1/4 финала: Лексеус vs Sephiroth
Итак, Лексеус vs Sephiroth. Лексиус - вооруженный булавой/молотом могучий минотавр, мастер иллюзий, лунный маг и просто садист. Сефирот - искусный меченосец и маг стихий. Владеет техникой mitsuruji - видимо, техника Кэнсина из Samurai X - Хиттон Мицуруги Рю: сверхбыстрая атака, отнимающая у применяющего ее бойца много сил и здоровья. Закономерно было ожидать боя на мечах, точее, катана против молота, и перестрелки заклинаниями. Если не привлекать высших сущностей - шансы равные.
1. "Ты можешь ее почувствовать? Мощь луны? Ах... Пока еще нет. Но скоро ты сможешь."
Лексеус с самого начала осыпает соперника угрозами, навязывая Сефироту чисто магический бой взамен рукопашного.
Sephiroth легко ушел от атаки по воздуху и окозался рядом с Лексиусом....
Сефирот предпочитает все же рукопашный бой. Пока что - легкая контратака, не наносящая врагу урона.
2. Когда он уже приблизился к Сефироту, он прыгнул ввысь со всей силы. Когда он был на пике прыжка, он швырнул свой молот прямо в Сефирота. Молот оставил гигантскую волну на месте приземления. Лексуис приземлился и тяжело дышал. Атака отняла у него много сил.
Довольно хорошо прописанная атака. Сефирот легко ранен в плечо.
Disin Kembo !
Порядка 20 полупрозрачных копий Sephiroth'а взяли минотавра в круг.....
это атака универсальна....ты не сможешь выбраться из круга или найти настоящего меня ....
Как ни странно, построением иллюзий занялся не мастер иллюзий Лексиус, а Сефирот. Вообще строительство иллюзий - занятие довольно сомнительное, однако в данном случае выгодное. Лексиус получает множественные ранения и истекает кровью.
3. ГРАААААХ!!! Будь ты проклят!!!" - прорычал Лексиус.
Копья задели его... Ничего.. боль можно потерпеть... Он поднял свой молот , блокируя удары.
"Буууххх!!!" - прозвучал взрыв. Волна синего пламени понеслась по арене. Лексиус стоял истекая кровью... Копья были сломаны...
Он опять запустил свой молот в Сефирота, но когда ударная волна уже начала расходиться, минотавр материализовал молот в своих руках вновь и опять кинул его в среброволосого., надеясь, что от двух он уж не увернется.
Юмор в том, что Лексиус не понял предыдущего хода соперника. Он решил, что вместо двойников Сефирота окружен копьями. Впрочем, урон он получил, а уничтожение двойников Сефирот признал.
Толпа кричала УБЕЙ !!!УБЕЙ !!!!УБЕЙ !!!!УБЕЙ !!!
Sephiroth появился за спиной минотавра .....
Ты так ничего и не понял ...... твои силовые атаки - ничто против моёй скорости !
Sephiroth поднес меч к горлу безоружного минотавра .... этот мир не для слабых ..... а ты слаб ...
Сефирот игнорирует урон от двойной атаки молотом, имея в виду, что перемещается много быстрее, чем Лексиус. Собственно, это и есть обещанная техника Мицуруги. Однако ее применение вроде бы должно как-то отразиться на самом Сефироте, чего не видно.
4. Из кругов свет начали появлятся призраки... Они медленно полетели к Сефироту...
"Ты не бог." - сказал Лексиус.
Призраки окружили Сефирота.Они были вооружены серпами. Они начали рубить блондина. Тысячи ударов. Наконец, они все воплотились в гигантского дракона и...
Мощная, хотя и несколько бестолковая атака. Сефирот сильно ранен в левую руку, меч держит в правой.
Два удара прошли насквозь дракона,но меч загорелся зеленым светом....гнев горел в глазах Sephiroth'а
И слудующим со следующим ударом Sephiroth'а иллюзия дракона расстаяла....
Действительно странно думал Sephiroth подлетая к Лексиусу и занося меч для удара .....
Атакующия иллюзия....интересно....
Одним ударом Sephiroth отсёк минотавру его рога и лунный круг свёта пропал ....
Сефирот развеивает иллюзию, что есть хорошо и правильно. Но затем делает нехороший и неправильный ход: отрубить персонажу рога... ну уж извините. Нельзя перманентно менять чужой облик.
5. Настоящий Лексуис, конечно стоял в другой стороне.
"Хаха! А как я тебе теперь? У меня нет молота, но есть ум, дарованный мной самим Лунным Богом!" - сказал минотавр. А точнее еще три таких.
"Иллюзии, мой друг. Я уничтожил свой молот и забрал его энергию. Мне теперь ее хватит." - просмеялся Лексиус.
"Отлично. Теперь действуй." - сказал голос в голове минотавра.
Иллюзии или не иллюзии теперь были вооружены мечами. Где был Лексиус, угадать было трудно.
В руках Лексиуса и его иллюзий появились веревки. Они медленно поплыли воздухе, обвивая руки и ноги Сефирота, тем самым, обездвиживая его. Часть веревок начала двигаться к куполу арены.
Лексуис создал несколько лунных книжалов, которые полетели в обездвиженного блондина.
Раздраженный Лексиус вспоминает о том, что он вроде как мастер иллюзий, и, игнорируя атаку Сефирота, фактически повторяет атаку Сефирота из 2-го хода, однако на этот раз идет дальше, обездвиживая Сефирота. Явный перебор.
И взглядом остановил все летящие к нему кинжалы кроме одного,которого траекторию он изменил...
Кинжал его не ранил,но разрезал верёвки....
Sephiroth расправил крыло и без помех спустился на землю ....
Подняв руку он разверзнул землю и только настоящий Лексиус остался на земле,иллюзии же погрузились под землю ..
Из под земли поднялись огненные путы и связали Лексиуса .....
Сефирот, также выведенный из себя, отвечает Лексиусу абсолютно симметрично - блокируя (хотя и довольно сомнительным способом) его атаку и обездвиживая самого Лексиуса.
6. Он сделал еще иллюзий. Он побежал на Сефирота и его двойники тоже так начали делать.
"Быстро!" - крикнул он. Иллюзии начал атаковать Сефирота. Но в это время Лексиус оббежал блондина и вонзил два кинжала в руки Сефирота. Быстро сделав еще один, он вонзил его в спину своему противнику. Кровь хлынула на пол арены.
Лексиус быстро отпрыгнул и сделал еще своих копий.
Лексиус, кое-как выпутавшись, осыпает Сефирота градом беспорядочных атак. При этом скоропалительно заявляет о ранении соперника.
Не ты один умеешь создавать иллюзии прокричал Sephiroth стоя на падающем куполе.....взмахнув рукой тень опустилась на стадион и закрыла луну .... пошел дождь...
Теперь твоя сила пропала ....сказав это Sephiroth поднял из только,что оброзовавшейся лужицы на земле 9 ледяных зеркал которые окружили миноравра
Смотри Тиана ! *прокричал Sephiroth и расстаял в зеркале*
отражение его появилось во всех зеркалах
ещё никто не смог разбить эти зеркала ...* сказал Sephiroth *
Sephiroth начал перемещаться из одного зеркала в другое нанося удары вновь и вновь
кровь текла из ран минотавра .... но он ничего не мог поделать ....
....девять его ледяных клонов в девяти неуязвимых зеркалах....
Сефирот, не признав ранения, обрушивает на единственного Лексиуса (пардон, а куда делись двойники?) мощную, замысловатую (хотя опять же несколько бестолковую) атаку и гордо заявляет, что минотавр ничего не может поделать. Описывать чужие действия нельзя, знаете ли...
7. Вот тут ты и просчитался! " - крикнул Лексиус, котрый сидел на веревках, привязанных к остаткам купола арены, тем самым, избежав ударов.
"Смотри! Хаха! " - крикнул минотавр. "Ваше величество похоже просчиталось! Я же сказал, что энергии у меня достаточно! " - смеялся он.
Лексиус сделал еще иллюзий.
"Пора." - сказал он и исчез. Он сделался невидимым.
Иллюзии же сделали следующее: они просто опутали зеркала, стягивая их вместе. Тем самым, удары Сефирота пришлись по нему самому! Зеркала разбились. Сефирот стоял на арене, израненный и шокированный.
Спасение Лексиуса из зеркального круга достойно оплевания - это-де была иллюзия, а сам он сидел на канате наверху. Зато метод разрушения сефиротовых зеркал очень разумен и заслуживает всяких похвал. "Израненный и шокированный" - опять же нельзя писать за других!
Восемь остальных копий вышли из обломков зеркал ..... а вот тут ты просчитался смеясь проговорили все оставшиеся восем копий которые соединились в одного целого Sephiroth'а
Curaga ! воскликнул Sephiroth и полностью излечился ...
Dark Firaga ! прокричал Sephiroth и столп огня окутал его врагов....
Все клоны минотавра исчезли.....а тьма и не думала рассеиваться ....
Охваченный огнём минотавр пошатнулся .....
такого поворота он явно не ожидал....
No riou san!
*произнес Sephiroth * и оказался над головой минотавра и нанес сокрушительный удар по его раненному плечу....
Наконец-то Сефирот проявляет обещанную элементальную магию: лечение (полностью излечился? Тьфу, нельзя же так!), огонь, а затем снова Мицуруги. Причем - снова не терпя никакого урона. Двойники Лексиуса исчезают.
8. Но. Настоящий Лексиус стоял в углу арены.
"Луна! Дай мне сил! " - сказал он тихо и раны его затянулись. Пока Сефирот стоял и глумился над побежденной илююзией, он опять подтянулся на веревках и сделал еще копий. Они взяли Сефирота за руки. Сам лексиус, оставаясь невидимым протнкул Сефироту обе ноги. Иллюзии отступили и кинули кинжалы, которые вонзились в руки блондину. Потом они сделали еще веревок и опутали Сефироту глаза.
"Теперь ты опять почувствуешь боль. " - сказал Лексиус. Он стянул веревки и раскачавшись на них, нанес удар в грудь Сефирота. Кровь полилась тонкой струйкой. Это был гарпун. Лезвие его было в груди Сефирота. Лексиус смеялся. Он потянул вереку вниз со всей силой. Сефирот упал на землю.
"Я не дерусь с лежачими. Я подожду. " - сказал он и распростер руки.
Лексиус ведет себя откровенно безобразно, в который уж раз не признав атаки Сефирота. Распятие Сефирота на веревках и кинжалах - атака омерзительная, да и Сефирот вовсе не заявлял о своей беспомощности. Вряд ли она вообще могла быть проведена. Писать чужие действия нельзя!
В этом месте, если бы присутствовал судья, бой был бы прерван и Лексиус получил бы как минимум желтую карточку.
В другом углу арены Sephiroth смотрел как жестоко он расправился с очередным его клоном.....мне это начинает надоедать! *произнес Sephiroth *
прийди ..... SUPER NOVA !
Комета ударила по минатавру и его копиям.....
осталось только одно обугленное тело минотавра
Вот она ....моя истенная сила.... *сказал Sephiroth*
....как я увлёкся ..... Солнце уже встало и дождь кончился .....
Шах, мат - доской по голове! Сефирот опять же не признает атаку и "заканчивает бой", уничтожая противника вместе с Солнечной системой. Нарушение правила "Нельзя убить своего соперника".
На этом бой заканчивается, поскольку Лексиус своей смерти признавать не хочет, все дальнейшие ходы сводятся к взаимным оскорблениям.
Итог. Судья, рассмотрев последний ход Сефирота, присуждает победу Лексиусу. Сефирот скрежещет зубами и требует пересмотра результатов. Претензия признана обоснованной. Вот мы и пересматриваем.
Бой начался неплохо. Плохо стало тогда, когда противники начали штамповать своих клонов и на каждом ходу заявлять "атака была нанесена моему двойнику, а сам я цел и невредим". Начал Лексиус. Подобное безобразие, по идее, должно сурово караться, а уж тем более то, что оба начали прописывать чужое поведение. В конце концов бой обоим так обрыдл, что ходы стали совершенно невменяемыми. Последний ход Лексиуса не соответствует правилам, но все же не так чудовищен, как последний ход Сефирота, превративший битву в фарс. Ну и более мелкие "преступления", вроде: Сефирот вносит самовольные изменения в облик соперника, обрубая ему рога - это невозможно, только сам игрок может принимать решения о постоянном изменении своего облика.
Я предлагаю, учитывая итоги этого боя, дополнить правила следующими пунктами:
1. Описывать чужие действия, поведение и состояние чужого персонажа нельзя.
2. Нельзя отрицать нанесенный бойцу урон, создавая иллюзии постфактум, то есть заявляя после чужого успешного хода "Урон был нанесен не мне, а моему двойнику, а настоящий я держит меч у твоего горла".
3. Если боец создает собственных двойников, он ДОЛЖЕН присутствовать среди этих двойников, получая вместе с ними урон.
4. Любая иллюзия исчезает после первого нанесенного ей повреждения.
5. Использование сверхспособностей должно ослаблять применяющего их персонажа. Он должен что-то терять. Боец, использующий технику "сверхбыстрая и сверхсильная атака", расплачивается за нее здоровьем и обязан это прописать.
Далее, я предлагаю пересмотреть итоги боя. Очевидно, что вручение Лексиусу победы было поспешным. Оба они хороши. Прошу высказаться зрителей: победитель будет выбран голосованием. Если победитель зрительским голосованием не выявится, придется либо провести еще один бой между Лексиусом и Сефиротом, либо оставить их обоих в четвертьфинале, пересмотрев турнирные сетки и сведя их с другими бойцами.